8 495 565 32 48 Звонок круглосуточно
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Сравнение влияния алкоголя и марихуаны по данным американских ученых.
17:47
Сравнение влияния алкоголя и марихуаны по данным американских ученых.

Сравнение влияния алкоголя и марихуаны

Ученые сравнили последствия подросткового алкоголизма и курения каннабиса. Все выводы исследований сводятся к тому, что курение марихуаны безопаснее распития алкоголесодержащей продукции.

В этом исследовании американские ученые конечно не учли что будет при совместном употреблении марихуаны и спиртного. Для подростков курение марихуаны оказалась белее безопасным, чем распитие алкогольных напитков. 

К таким выводам пришли ученые из Нью-Йоркского университета, после сравнения последствий курения марихуаны или распития спиртных напитков.

Исследователи выявили, что в результате систематического употребления алкоголя все подростки подвергают себя риску попадания в дорожно-транспортные происшествия или спровоцировать иные административные нарушения. Курение же марихуаны, наоборот, позволяет быстрее прийти к компромиссам в подростковой компании. При этом, повторим, не был учтен совместного действия этих веществ.

Под влиянием алкоголя возрастает вероятность возникновения ДТП в 13 раз, тогда как по влиянием каннабиса — только в три раза. Также в состоянии алкогольного опьянения у человека резко снижается контроль эмоций, возрастает эмоциональная лабильность, и так характерная для подросткового возраста. Конечно алкоголь при систематическом потреблении вызывает более негативные эффекты.Систематическое курение марихуаны, наоборот, не приводит к такому серьезному накоплению негативного опыта.

Итог исследовательской деятельности составлен на анкетировании 7427 юных американцев (в возрасте примерно около 18 лет), которые с 2007 года по 2011 год употребляли спиртное или курили марихуану.

Как итог, со слов ученых, проводивших исследование, практически половина подростков США употребляли марихуану, а две трети употребляет алкоголь...

Просмотров: 822 | Добавил: kursmed | Теги: марихуана, алкоголь и марихуана, алкоголь